ergush (ergush) wrote,
ergush
ergush

Categories:

Маленькие трагедии

Моя кума - переболела коронавирусом, врач в красной зоне. Не знаю, вправду ли болеют врачи, потому что они там все переболели с этим диагнозом по очереди. Каждый провел по две недели в больнице и еще по паре недель на больничном типа "карантин". Однако, и именно это ставит под сомнение болезнь кумы, она продолжала встречаться со всеми своими родственниками, несмотря на грозный диагноз, и никто больше не заразился ковидом.

Из реально заболевших - 79-летний муж клиентки моей жены. Он в коме уже 8 дней. Его жена отдыхала в санатории в Пятигорске, когда он ей позвонил и сообщил, что температура 38,5 уже 3 дня, и он идет сдаваться врачам. Она немедленно вернулась домой, но муж уже был без сознания и на ИВЛ в больнице. Это действительно коронавирус, причем с очень неблагоприятным прогнозом. Жена сегодня звонила ей, его состояние прежнее.

У другой кумы (тоже врач), пока она находилась на дежурстве в ковидном госпитале загулял муж, поймала его на измене. Сразу же выгнала, несмотря на его мужские достоинства - заработок и здоровье, как у космонавта. Вообще-то он летчик и мог себе ни в чем не отказывать в материальном отношении. Забрал свою зубную щетку, носки и форму, и удалился к любовнице. Насовсем, как я понимаю.

У нас закрылся один филиал. Вместо него открыли маленький новый. Соседи в здании: женщина с дочкой 12 лет, торгуют канцтоварами, арендуют квартиру и торговое помещение. Заработки мизерные, едва сводят концы с концами. Другой сосед торгует мужскими вещами, "бизнес" находится на грани издыхания - за день 1-2 покупателя. После отмены ЕНВД я даже не представляю, что они будут делать, ведь налоги вырастут, как говорят в 2 раза, как минимум. Может будут меньше есть?

В стране объявлено о приходе новой волны коронавируса. Похоже, первая и не уходила, но властям виднее. Школьников пораньше удалили на каникулы, да и сами каникулы увеличили. Родители, похоже привыкли работать на удаленке, потому что тех жалоб, которые беспрестанно слышал я от знакомых с детьми школьного возраста, сейчас не наблюдается.

Пришли извещения о размере налогов на недвижимость. У меня переоценили 2 квартиры по кадастровой стоимости, и в результате налоги выросли в 2 раза. Аналогично и у жены. Мне даже захотелось эти квартиры отдать государству, пусть оно заплатит мне ту стоимость, которую насчитали чиновники. Скоты. Говорят: обжалуйте, если не согласны. А у меня есть время ходить по инстанциям? Риторический вопрос. На это и расчет у нашей чиновной машины.
Tags: МоёОбоВсем
Subscribe

  • С Новым Годом и Рождеством

    29 декабря подбили итоги необыкновенного 2020 года и годовые премии. Благодаря неистовой работе в те дни, когда не сидели в коронавирусном карантине,…

  • Все болезни мира - от сердечной недостаточности

    По-утрам провожу по 20 минут в своем балконном садике. Стоит у меня там диван, на котором я размещаюсь и наблюдаю, как растут перчики «огонек», одна…

  • Если вы любите

    Если вы любите, то делайте для родных то, что кроме вас никто сделать не сможет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments